72 подписчика
В моем детстве вариантов "завод" или "не завод" не было. В школе на производственной практике я получил корочки токаря (до сих пор храню), и мне нравилось этим заниматься. А вообще я все детство конструировал автомобили. Я чертил довольно подробные чертежи вплоть до длины подушки кресла (чем, говорят, пренебрегают китайцы), хотел довести до совершенства роторно-поршневой двигатель. Возможно даже я мог бы заниматься этим всю жизнь. Но я пошёл на другой "завод". Точнее даже "заводы".
Этих "заводов" в моей жизни было так много, что даже я сейчас с трудом верю, как все это уместилось в одну жизнь. Инженер-электронщик, главный бухгалтер, системный администратор, турагент, фармацевт... "Неофициально" (в том смысле, что я не получал за это деньги, хотя и выучился этому самостоятельно, проштудировав много учебников) я поработал и специалистом по рекламе. Ещё я совсем немного занимался продюссированием (как красиво звучит!), а по простому созданием музыки для получения дохода с целью монетизации своего хобби. А теперь что? Это разве не "завод" - писать в "телеге"? Настоящий конвейер по производству контента. Активный трейдинг - тоже "завод". "Всю судьбу мне искалечил этот чертовый конвейер!" - пел Юрий Шевчук.
А мне все мои "заводы" нравились. И переходил я с одного на другой по необходимости или из-за желания познать новое, сделать это лучше, чем другие, а не потому что что-то надоело. Да, наверное, если бы я занимался всю жизнь одним делом, мне это надоело бы. Так, может, тем, кому надоел свой "завод", надо порекомендовать сменить его на другой? В "Торговом аналитике" я вчера отчитался о том, сколько можно было бы заработать, инвестировав в "неудачном" 2021 году, и сколько можно было заработать на несложном трейдинге. Можно зарабатывать и больше, но это уже заметно сложнее.
Поэтому я за множественные источники дохода. "Завод", сдача бабушкиной квартиры, трейдинг без фанатизма, монетизация хобби. И я напишу в "Торговом аналитике" свою историю поиска доходов.
1 минута
6 ноября 2023