22 подписчика
Новое исследование связывает высокое потребление соли с риском диабета II типа
Людям с повышенным риском развития сахарного диабета II типа обычно советуют снизить потребление сахара. Исследование ученых из Тулейнского университета в США выявило, что употребление соли или ее аналогов также связано с повышенными рисками развития сахарного диабета II типа.
По данным опроса, участники, ответившие «иногда», «обычно» или «всегда» на вопрос о потреблении соли имели выше на 13%, 20% и 39% риски диабета по сравнению с теми, кто редко или вообще не добавлял соль в пищу.
Ученые предполагают, что соль может способствовать увеличению потребления пищи, что ведет к росту риска ожирения и воспаления, хотя точный механизм воздействия пока не ясен.
#исследование #соль #диабет
Около минуты
6 ноября 2023