944,1 тыс подписчиков
Кладу отварное мясо в бутылку и получаю зельц. Недорогая и хорошая замена колбасе без добавок и красителей. Рецепт самый простой, проще рецепта просто не бывает. Идея с бутылкой просто супер, никаких пленок и прессов.
Рецепт:
Свиная рулька -2 шт. (1,8кг)
Соль – 2ст.л.
Черный перец горошком -10-15шт.
Душистый перец горошком -5 шт.
Лавровый лист -2шт.
Луковица -1шт.
Чеснок -6-10зуб.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для приготовления нам потребуются две свиные рульки, вес рулек у меня 1 кг 800 гр. Заливаем водой и оставляем на 30-60 минут, затем хорошо моем. Сегодня буду варить мясо не просто в кастрюле, а в кастрюле-скороварке.
Берем кастрюлю, кладем подготовленные рульки, заливаем водой, Добавляем соль 2ст.л., из расчета, что мне на 1 кг рульки требуется 1ст.л. соли. Добавляем лавровый лист, черный перец горошком, душистый перец горошком и кладем луковицу, закрываем плотно крышку, ставим на огонь, и с момента закипания варим на среднем огне 1 час, выключаем и даем мясу там полностью остыть. Если такой кастрюли нет, можно сварить в обычной кастрюле, по времени требуется примерно 4 часа.
Рульки полностью остыли, снимаем крышу и достаем рульки. Мясо должно хорошо отделяться от костей, и должна быть клейкость как на холодец. Убираем кости. Мясо сильно не мельчим, так оно будет лучше смотреться потом в разрезе. Добавляем в мясо чеснок примерно 8-10 зубчиков, пропущенный через пресс для чеснока. Вливаем 2-3 половника бульона, в котором варилась рулька. Все хорошо перемешиваем. Берем пластиковую бутылку, у меня объемом 2 литра, срезаем верх. Наполняем бутылку получившимся мясом, в процессе утрамбовываем ложкой. Закрываем пленкой и убираем в холодильник застывать, я обычно делаю с вечера, а к утру уже готово.
Теперь когда зельц застыл, извлекаем из бутылки. Вес готового зельца у меня получился практически 1,6 кг. Рульку я покупала по цене 129 рублей за кг, в результате готовый зельц у меня получился за 1 кг 145 рублей.
Разрезаем на пластинки, можно резать даже тоненькие ломтики, он отлично держит форму. А на вкус... ммм... какой он вкусный и ароматный, рекомендую обязательно приготовить.
Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...f52
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт.
Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬
1 минута
6 ноября 2023
3526 читали