23,2 тыс подписчиков
Жить возле моря прекрасно. У нас большая фора. Я уже рассказывала, что живем мы у Японского моря в городе Владивосток. Мой муж - подводный охотник. На задержке дыхания он ныряет на глубину до 15 метров и охотится на морских обитателей. Но сейчас у него сезон охоты на фазана. А вот эту прекрасную рыбу - морской темный окунь, нам привез знакомый. Конечно же мы тоже угостили его. Произошел обмен фазанов на рыбу. Все счастливы и довольны.
Морской окунь очень вкусный. Так как рабы это морская, то в ней практически нет костей, только основной хребет. Одну рыбу, более крупную, я разделала на филе, упаковала вакуумом и отправила в морозилку. Как житель приморского города, который всю свою жизнь имеет дело с рыбой, могу сказать, прежде, чем есть сырую рыбу, ее нужно замораживать. Я держу филе рыбы пере приготовлением сашими в камере глубокой заморозки не менее двух недель. Вторую рыбу я замариновала с апельсином и минимальными специями и запекла в духовке. Свежую рыбу запекать нужно в разогретой духовке примерно 15 минут. Время, конечно, ориентировочное и зависит от того, как греет ваша духовка и от размера рыбы. Главное не пересушить рыбу. Морской окунь имеет сочное сладковатое мясо, очень выраженный запах моря. Вкуснятина. Видео о том, как мы готовили этого окуня, можно посмотреть по этой ССЫЛКЕ
1 минута
6 ноября 2023
120 читали