Найти тему

Пирожки по-турецки


Ингредиенты:
Картофель - 400 гр
Отвар картофеля - 300 мл
Сахар - 1 ст.л
Соль - 1 ч.л
Яйцо - 1 шт
Сухие дрожжи - 10 гр
Мука - 600 - 650 гр
Картофель отварить, размять и добавить отвар, немного остудить. Добавить соль, сахар, яйцо и дрожжи, все хорошо перемешать, ввести муку. Замесить тесто, смазать маслом, закрыть пленкой. Должно подойти два раза. Делим тесто на равные части.
Начинка:
Мясной фарш - 500 гр
Лук - 1 шт
Соль и специи по вкусу
Кипяток - 50 мл
Лук натереть на терке, добавить фарш, соль и перец, влить кипяток и тщательно перемешать.
Каждую часть теста сформировать в круг, выложить начинку и защипнуть, затем выровнять в круг распределяя начинку. Обжариваем с двух сторон на среднем режиме.
Приятного аппетита🌺
Около минуты