Найти тему
296 подписчиков

Гастрономическая экспедиция

Клёво на Сахалине

Бывают дни, когда вихрь мыслей закручивает так, что непонятно, где реальное, где выдуманное, где мы. Сахалин — место, где стихия берет вверх над размышлениями. Там стремительно разворачивается большая, безграничная, захватывающая жизнь

Всегда любопытно наблюдать за отношениями природы и человека. Ведь именно в их встрече — импульс. Заброшенный атомный Маяк Анива — загадочный, одинокой и гипотонически притягательный. Аскетичная бетонная башня среди волн. Срок его батареи закончился в 2006, но новую решили не устанавливать — появились системы спутниковой навигации, и маяк стал больше не нужен. Но как же хочется рассмотреть и осознать скорость разрушений с тех пор, как лампа на Аниве зажглась в последний раз.

Абсолютная противоположность отшельника-маяка — озеро Буссе. Названо в честь Николая Вильгельмовича Буссе — участника сахалинской экспедиции 1853—1854 годов и первого начальника острова. Гостеприимство Сахалина раскрывается именно по этим координатам: 46°32′18″ северной широты 143°19′59″ восточной долготы. Теперь это еще и координаты Клёво в Москве. Наша команда отправилась в экспедицию, чтобы две стихии — морская и гастрономическая — встретились.

Наши открытия: устрицы, вонголе, кальмары, осьминоги, трубач, кунджа, сима, горбуша, кета, камбала и палтус, креветки чилим, горбуша, кета, нерка, море икры и, конечно, крабы.

Попробовать Сахалинский Улов и узнать истории приключений экспедиции Клёво можно на одноименном ужине с винным сопровождением. Готовить морепродукты зрелищно и по-разному будет бренд-шеф Захар Иванченко.

16 ноября в 19:45
Ресторан «Клёвое бистро»
Стоимость билета 6000 рублей
1 минута