2810 подписчиков
Как заявил глава МИД Сергей Лавров в интервью журналисту телеканала «Россия 1» Павлу Зарубину, США заинтересованы в дестабилизации во всем мире. Однако, заметим, США не единственный на планете бенефициар обстановки нестабильности.
Вы сами понимаете, что Дядя Сэм всегда ведет за собой рабски преданную ему часть света – Запад. А это, как никак, одна четвертая всех частей света. Нас спасает то, что за нас Север, Юг и Восток. То есть, три четверти от всего числа. Получается, что то дело, в котором наша страна ведет за собой три четверти земной географии и топографии, поддерживает такое число четвертей, которое превосходит штатовское в три раза.
Лавров отметил, что Запад считает себя главным и вольным делать что угодно. В частности, поэтому, по его словам, западные страны заинтересованы в дестабилизации ситуации в мире.
Чтобы забраться на высоты мысли, которые покорны нашему министру, простому обывателю потребуется сделать над собой практически невозможное усилие.
Простой-то как скажет? А чего этим США и даже Западу пластаться? Всё в мире в их пользу. Ими организован идеальный для них миропорядок. Они, наоборот, должны радоваться такой стабильности. Это нам такая их польза не нравится. Именно мы и хотим поменять мировое стаус-кво, об этом всюду заявляем и к борьбе за это призываем. К полезной для нас дестабилизации, то есть. Если события на Ближнем Востоке, отвлекли у Запада внимание, средства и оружие от Украины, с чего бы нам от этого горевать?
Ранее Лавров заявлял, что эгоизм Запада привел к тому, что терпение России лопнуло. Министр объяснил, что Россия долгие годы терпела и предлагала заключить соглашения о том, что никто не будет расширять военные блоки.
Обыватель опять скажет: «Я понимаю, что в мире есть две матки, которые отбирают страны в свои команды. В детских играх всегда двое самых сильных, быстрых, ловких, способных выбирали по очереди и в итоге команды оказывались примерно равными по силам и имели равное количество игроков».
У взрослых стран всё не так. Там у маток нет похожей договоренности. Поэтому большинство играющих стран ломанулось к той, которая посильнее и которая привлекла более сильных игроков. Наши смотрели, смотрели, но когда даже старый дружок Украина навострила лыжи, чтобы прильнуть к сильным, терпению России – прав Лавров – пришел конец. Стоит признать, что у Лаврова хорошая память, и он помнит, как решался вопрос в детских играх. Россия, держа в уме принцип справедливости, рассчитывала, что матки будут выбирать страны по очереди. И не вина России, что США нагло отказались от принципа равенства и строгой очередности при выборе игроков для своей команды.
Сейчас Лаврову надо бы обратиться к ребятам постарше, чтобы они навели порядок в мировой игре. Но где их найдешь? Остается надеяться на свои силы. Сил хватит?
2 минуты
5 ноября 2023
155 читали