Найти в Дзене
5544 подписчика

Выпить чаю с пирожными – это так по-питерски!


Ни в одном городе России так часто не ходят в кондитерские и булочные ради маленьких невинных радостей и болтовни с друзьями. Как только доеду, непременно отправлюсь за ними в ресторан Theobroma. Во-первых, у него интерьер сказочного дворца. Во-вторых, здесь потрясающая кондитерская с шоколадом, конфетами и пирожными на лучших какао-бобах. В-третьих, кухня здесь тоже крутится вокруг какао-бобов и продуктов из них. Это не только сладость, но и горечь, оттенки ягод и тропических фруктов. Чего только стоят бобы купуасу, мякоть которых одновременно напоминает по вкусу ананас, манго и маракуйю. В-четвертых, в Питере весь ноябрь проходит ресторанный фестиваль, посвященный чаепитиям.

В Theobroma к нему приготовили сет, в который, кроме конфет и бананового пирога баноффи, входят также тарталетка с лангустинами, копчеными томатами и шоколадом и тарталетка с гребешком, белым шоколадом со шпинатом и маринованной дыней. Неожиданно и захватывающе интересно.

Выпить чаю с пирожными – это так по-питерски!  Ни в одном городе России так часто не ходят в кондитерские и булочные ради маленьких невинных радостей и болтовни с друзьями.
Около минуты