Найти тему

Как спасти сыр?🤔


Если полутвердый и твердый сыр покрылся плесенью и потрескался, то его еще можно спасти.

Для начала щеткой жесткой (именно щеткой, не губкой!) прямо под струей холодной воды хорошо отмойте сыр от плесени. Хорошо пройдитесь щеткой по всем трещинам. Теперь оботрите полотенцем и подсушите под вентилятором 20-30 минут. Если трещины глубокие вырежьте плесень ножом. Неглубокие можно поскрести. Надо удалить всю плесень.

Теперь у вас есть несколько вариантов👇🏼

1️⃣Если сыр уже практически созрел, то есть ему больше 30 дней, то можно порезать на куски и завакуумировать в обычные вакуумные пакеты. Далее положить эти пакеты в камеру для выдержки 10-12⁰ и продолжить вызревание.
2️⃣Вы можете сразу пустить сыр в переработку – натереть на терке и заморозить для использования в разных блюдах. Можно переплавить на плавленый сыр.
3️⃣Можно покрыть сыр латексом не менее 4 слоев и продолжить вызревание.

Если сыр пахнет плесенью, то рекомендую его все же пустить в переработку. Там другие вкусы и запахи блюда нивелируют запах плесени.
Около минуты
175 читали