334,7 тыс подписчиков
Помните как в советской кулинарии? Тушеная капуста с сосисками или с томленой вареной колбасой? Ох, как же это было вкусно! В детстве как только мимо проходила, сразу разыгрывался аппетит. Ни за что бы не отказалась, если бы предложили. Могла бы есть каждый день.
И как они только это делали? Вроде все такое простое, ведь проще не придумать. А аппетитно и маняще кажется до сих пор. И все это дело съесть стоя за высоким круглым столиком на одной ножке. И непременно чтобы он, этот один из трех имеющихся, столик, качался.😄 Чтобы приноравливаться и подкладывать под круглое основание разные бумажки.
А еще обязательно с крепкой такой советской горчичкой "вырви глаз".👆 И потом запить все это дело так называемым кофе с молоком из граненого стакана. Ну и есть исключительно алюминиевой вилкой без ножа (ножи не положено). Накалывать целую сосиску или толстенный кусок колбасы и откусывать вот так, по-простому.
Ну как? Нахлынули воспоминания?
Поэтому сегодня предлагаю приготовить блюдо из советской эпохи. Ну... может быть с маленькими нюансиками. Но настрой именно такой.
Итак, тушим капусту. Кто как умеет. Можно свежую, можно, как у меня тут, квашеную по-немецки. Простите за немцев, но уж очень люблю такую. Как готовлю в подробностях сейчас рассказывать не буду. Это не суть. Но ссылочку оставляю внизу. Если еще не видели, обязательно зайдите посмотрите.
В самом конце закладываем сардельки и держим под крышкой сколько нужно до их готовности. Сервируем зеленым лучком и подаем с дижонской горчицей (за французов тоже прошу прощения). Вот такая у нас сегодня вкуснятина.😍
Приятного аппетита, друзья! А ссылочка на рецепт немецкой капусты вот.👇👇👇
1 минута
6 ноября 2023
4717 читали