340,4 тыс подписчиков
Такой капусты сколько ни приготовлю, съедаем моментально. Вкуснота необыкновенная. Можно даже без мяса, вот так вкусно!👍👍👍
Капуста тушеная по-немецки, готовится из квашеной капусты. Почему по-немецки? Да кто её знает...🙄 Я бы сказала, что у нас тоже так многие готовят. Но, возможно, это из-за одного очень небольшого ингредиента.
Итак, как готовить. Берем квашеную капусту в любом исполнении. У меня тут вариант покупной, назывался по-деревенски, с морковкой и красным болгарским перцем. Правда перца в капусте было совсем капельку.
Если капуста уж слишком соленая или кислая (ну, если вам так кажется), то сливаем рассол и промываем холодной водичкой. Отжиамать не нужно. Пусть немного жидкости в капусте остается. Я практически не промываю, люблю, чтобы бы блюдо было ядреным, чтобы челюсти сводило от кислинки. И соль меня в этом блюде не слишком беспокоит.
Наливаем в сковороду с толстым дном или казан (как у меня на фото) растительное масло. Немного больше, чем если бы вы жарили, например, котлеты. Выкладываем капусту. Добавляем в неё тот самый секретный ингредиент.😉 И это обыкновенный тмин. Если тмина нет, то можно запросто заменить, как это ни странно, зирой.
Включаем средний огонь. Выпариваем жидкость все время помешивая. Это где-то минут 15, не меньше. Как только жидкость выпарилась и капуста стала такой, как бы, желтоватой и полупрозрачной, накрываем крышкой и снижаем огонь до совсем слабого. И держим так часа полтора, а лучше даже два. Периодически обязательно заглядываем под крышку и перемешиваем.
В общем капусту долго и нудно томим на самом слабом огне и следим, чтобы она не подгорела. Это всё. Хоть и долго, но обалденно вкусно.
Делюсь, т.к. знаю, что, все-таки, не все у нас так умеют. А это потрясающая вкуснятина. Особенно под сосиски, шпикачки, колбаски. А под свиную рульку или просто под запеченную свининку - хоть на праздник подавай. И для полноты картины - в сочетании с картофельным пюре.
1 минута
12 октября 2023
4581 читали