221,1 тыс подписчиков
Ароматные, хрустящие снаружи и нежные сочные внутри — это драники. Обожаю это блюдо за простоту в приготовлении, за минимальный набор доступных продуктов, за вкус и аромат. Подаю их как основное блюдо со сметаной и овощным салатом или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Очень-очень вкусно!
1. Три больших картофелины очищаем, измельчаем на крупной терке, отжимаем и выкладываем в миску.
2. Добавляем соль, для остроты молотый перец, для аромата молотый кориандр (все по 2 щепотки). Можно использовать любые специи по вкусу.
3. Дополняем картофель куриными яйцами (2 шт., С1) и мелко натертым чесноком (4-5 зубчиков).
4. Хорошо перемешиваем. Жарить драники будем порциями. Со временем в миске на дне будет образовываться еще жидкость от картофеля. Отжимать руками ее не надо, просто остатки массы будем захватывать большой ложкой и слегка прижимать ее к стенкам миски.
5. На сковороде разогреваем растительное масло (4-6 ст. л.), захватываем картофельную смесь большой ложкой, отправляем в масло и немного распределяем по дну. На 1 драник уходит 1 ст. ложка с горкой. Прикрываем крышкой и жарим с 2 сторон на слабом огне около 7 минут (4 минуты с одной стороны и 3 минуты с другой стороны).
6. Драники должны покрыться хрустящей румяной корочкой, внутри они будут нежными (картофель полностью приготовится). Из такого количества смеси получается 7 драников.
7. Готовые драники посыпаем зеленью и подаем на стол как основное блюдо со сметаной и легким овощным салатом или в качестве гарнира к мясу или рыбе. У драников прекрасный чесночный вкус и аромат. Они хрустящие снаружи и нежные сочные внутри. Приятного аппетита!!!
Ещё больше интересных рецептов по ссылке на сайте "Совет да Еда"
Подписывайтесь на наш телеграм-канал по ссылке t.me/...aru
1 минута
5 ноября 2023
3158 читали