Найти тему

🍰Чизкейк Нью-Йорк


Нежный сливочный вкус с ароматом ванили никого не оставит равнодушным. Лично мне этот чизкейк чем-то напоминает пломбир.
Обязательно попробуйте, уверена, вам понравится.

Ингредиенты: на форму 20см

Песочное печенье 300г
Масло сливочное 100г
Сыр творожный 600
Сахар 130г
Яйцо 3шт
Ванильный сахар 10г
Сливки 33% 150г
Соль по вкусу

🔥Приготовление:

Печенье размолоть в чоппере в крошку, соединить с растопленным сливочным маслом и перемешать.

Выложить дно и бока формы сливочно-песочной массой. Утрамбовать с помощью стакана. Запекать в духовке при 180градусов 10минут.

Соединить творожный сыр с сахаром и перемешать до однородности, вмешать яйца по одному, добавить ванильный сахар, сливки и перемешать. По желанию можно добавить щепотку соли.

Форму обернуть снизу фольгой и поставить в глубокий противень. Вылить сырную массу в форму. В противень налить воду на 1/3 высоты формы.
Запекать при 150 градусах 50-55 минут.

Затем выключить духовку, слегка приоткрыть дверцу и оставить чизкейк ещё на 35-40минут.

После дать полностью остыть при комнатной температуре. Убрать в холодильник на 12-24 часа.

#вкуснодесерты
Около минуты