26 подписчиков
Запеченный карп в фольге
Ингредиенты:
- 1 карп (весом около 1 кг)
- 2-3 лимона
- 3-4 зубчика чеснока
- свежие травы (петрушка, укроп, базилик), можно использовать специальную приправу для рыбы
- соль и перец по вкусу
- оливковое масло
Инструкции:
1. Начните с чистки карпа. Удалите чешую, удалите внутренности и хорошо промойте рыбу внутри и снаружи.
2. Сделайте несколько глубоких разрезов на каждой стороне рыбы. Это позволит лимонному соку и аромату проникнуть внутрь рыбы.
3. Сок из 1-2 лимонов выдавите на рыбу снаружи и внутри. Посыпьте щедро солью и перцем по вкусу, приправу.
4. Разрежьте оставшийся лимон на тонкие кольца, чеснок натрите на мелкой терке, нарежьте свежие травы. Положите кольца лимона, чеснок и травы внутрь и поверх карпа.
5. Положите рыбу на прочную лист фольги достаточной длины, чтобы завернуть ее и образовать пакет.
6. Смажьте рыбу оливковым маслом со всех сторон и аккуратно заверните плотно фольгу, чтобы ничего не выпало и соки рыбы не вытекли.
7. Оставьте рыбу на несколько часов, чтобы хорошо пропитался.
8. Нагрейте духовку до 180 градусов.
9. Поставьте пакет с рыбой на противень и отправьте его в разогретую духовку. Запекайте карпа приблизительно 30-40 минут, в зависимости от веса рыбы и индивидуальных особенностей вашей духовки (обычно выпекается примерно 20 минут на 1 кг рыбы). Можно карпа в фольге запечь на костре.
10. После готовности откройте пакет, аккуратно снимите фольгу и подавайте карпа горячим.
Запеченный карп в фольге в духовке или на костре готов! Карп получается очень сочным и вкусным и самое главное не жирным.
Приятного аппетита!
1 минута
5 ноября 2023