Найти тему
29 подписчиков

Самыми щадящими способами тепловой обработки блюд являются: приготовление на пару, запекание, тушение.

Готовка на пару- это лучшее средство всех способов приготовления блюд. Такой способ позволяет сохранить витамины и питательную ценность блюда. Более популярным является🍲варка в кастрюле, ведь это занимает меньше времени и вкус кажется более привычным. Но при варке в кастрюле полезные вещества остаются в воде.
Запекание отличный способ приготовить мясо🍖, рыбу, овощи🥦 Продукты запекаются в собственном соку, сохраняя всю пользу. ВАЖНОДля запекания используйте пергаментную бумагу. Фольга выделяет токсичный для организма алюминия☠️.
Тушение позволяет сделать блюдо сочным и мягким. Но в процессе готовки овощи теряют 50% витаминов.
 Мой любимый способ приготовления блюд - запекание!

🥦Не надо стоять у плиты
🥦Вкусно и ароматно
🥦Полезно

А какой способ готовки блюд Вы выбираете больше?
Самыми щадящими способами тепловой обработки блюд являются: приготовление на пару, запекание, тушение. ⠀ Готовка на пару- это лучшее средство всех способов приготовления блюд.
Около минуты