21 подписчик
Солянка из баранины (не суп)
- 1/2 кг мякоти баранины (окорок или лопатка). Нарезаем 2х3 см.
- 2 головки лука
- 3-4 зуб чеснока
- 4 ср соленых бочковых огурца
- 1 ч л сванской соли
- 400 гр нарубленных томатов
- 2 ст л растительного масла
- пучок свежей кинзы- аджика по вкусу (не обязательно)
В мультиварку кладем масло, обжариваем мясо, чтобы закрылось. Добавляем мелконарезанный лук, чеснок, обжариваем до мягкости лука, добавляем мелконарезанные огурцы и сванскую соль, нарубленные стебли кинзы, томаты, аджику. Тушим 40 мин-1 час, в зависимости от мягкости баранины.
Посыпаем кинзой.
Сочетается с картофельным пюре.
Около минуты
4 ноября 2023