28 подписчиков
Автор рецепта: Дядя Коля
Давайте приготовим "Деревенский грибной рагу с картошкой и тушенкой" 🍄🥔
Ингредиенты:
• 300 г свежих грибов (лучше всего подойдут опята или белые грибы), нарезанных
• 500 г картошки, очищенной и нарезанной кубиками
• 1 банка говяжьей тушенки
• 1 крупная луковица, мелко нарезанная
• 2 зубчика чеснока, измельченные
• 3 столовые ложки растительного масла
• Соль, черный перец и свежая зелень по вкусу
Приготовление:
1. Обжарьте грибы: Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте грибы до золотистой корочки. Выложите грибы на тарелку.
2. Приготовьте картошку: В той же сковороде добавьте еще немного масла, если нужно, и обжарьте лук и чеснок до мягкости. Затем добавьте картошку и тушите ее до готовности на среднем огне. Приправьте солью и перцем по вкусу.
3. Добавьте грибы и тушенку: Положите обжаренные грибы обратно в сковороду. Добавьте говяжью тушенку. Перемешайте все ингредиенты в сковороде, чтобы они хорошо соединились и прогрелись.
4. Подавайте горячим: Подавайте грибное рагу с картошкой и тушенкой горячим, посыпав свежей зеленью сверху. Можно подавать как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу.
Приятного аппетита! 🍽🍄🥔
#рецепты #дядя_коля #дядя_коля_рецепты #что_на_ужин #dall_e_3
1 минута
4 ноября 2023