Найти в Дзене

Вкус детства 💚

Торт муравейник
Варим карамель:
200 гр жирного кокосового молока (17-20%)
70 гр кокосового сахара
35 гр сиропа топинамбура
20 гр кокосового масла + 10 гр какао-тертого если хотите шоколадную карамель.
Щепотка соли
Смешать молоко, сироп и сахар в сотейнике, варить на медленном огне постоянно помешивая 20-25 минут до загустения.
Добавить соль, какао-масло и какао-тертое, снять с огня. Смешать до однородности, оставить остывать.
Готовим тесто:
180 гр полбяной муки (можно заменить пшеничной ц/з)
60 гр миндальной муки
50 гр сиропа топинамбура
50 гр миндального молока
45 гр кокосового масла
1 ч.л. разрыхлителя
Ваниль и корица по вкусу
👩🏻‍🍳Смешать сухие ингредиенты, добавить сироп и растопленное масло, тёплое молоко. Замесить тесто.
Тесто должно формироваться в руке, но при этом быть рассыпчатым.
Застелить противень пергаментом и раскрошить тесто в крошку как на крамбол или насыпной пирог.
Удобно привлекать для этого детей.
Равномерно распределить крошку из теста, выпекать в разогретой духовке 4-6 минут при 170 градусах. При необходимости перемешать крошку 1 раз.
Дать тесту полностью остыть.
🌿Собираем торт или формируем пирожные.
В большой чаше смешать крошку из теста, если попадаются крупные кусочки, раскрошить их руками и по частям добавить карамель, вымешивая тесто ложкой.
Когда масса станет достаточно липкой и будет формироваться, собрать торт горкой или сформировать пирожные.
Убрать в холодильник на 2-4 часа до застывания.
Готовый десерт полить карамелью, шоколадом и украсить орехами.

Волшебные фото - результат дружбы с Алиной @gory_shokolada
#веганрецепты #веганторт #десертбезсахара #рецепты_chocobunny
1 минута