46,2 тыс подписчиков
Богословы во Христе разделяют три служения: пророческое, потому что Он возвещал людям волю Божью, поэтому, когда Его называли Пророком, это была абсолютная правда.
Священническое: во втором Евангелии часть Его первосященнической молитвы, потому что Он является Законодателем и Установителем всех Таинств, которые совершаются в Церкви Божией.
Он ещё Учитель: учил Своих учеников и всех тех, кто хотел учиться, Царствию Небесному, как жить так, чтобы Царствие Небесное достигло человека.
Сразу это невозможно, мы спасены только в надежде, как апостол Павел говорит, но с пришествием Христа на землю приблизилось к людям Царствие Небесное.
Из тех людей, кто примет Христа в ум свой, в своё сердце, в свою жизнь, будет жить согласно с тем, что Он принёс, то тогда Царствие Небесное и войдет в сердце.
И Он, поэтому, был носителем царского служения, Он воистину был Царь, но Царствие Небесное, Царство Его – не от мира сего.
И если каждый мирской царь стремится к укреплению своего царства, к его расширению, к его богатству, то Христос наоборот – стремится всех наделить Своим Царством, и всех сделать наследниками этого Царства.
Он это делает исключительно по любви к роду человеческому. Объяснить эту любовь нельзя.
Нечто подобное мы испытываем тоже к своим детям, даже если наш ребёнок или уже взрослый сын или дочь творит какие-то безобразия, обычно люди стараются его оправдать.
А он – сущий ангел. И в доказательство того, что он ангел, приводит какие-то эпизоды из его жизни, когда ему было четыре года, пять – вот видите, он же ангел.
Даже в голову не приходит, что фруктик-то сгнил.
Да, был хорошенький, было, да прошло, потому что хранение было недостаточно грамотно обеспечено.
Протоиерей Димитрий Смирнов
1 минута
11 ноября 2023
438 читали