43,6 тыс подписчиков
Для гарнира с гречкой:✍️
- гречка – 300 г
- куриные голени и бедра
- сок лимона – 20 г
- сметана – 100 г
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- соль, специи – по вкусу
- чеснок – 2 зубца
- соевый соус – 20 мл
- сливочное масло – 30 г
- вода – 500 мл
На дно формы выстелить фольгу. Далее разложить кусочки сливочного масла. Пересыпать туда же гречку. Сверху посолить и дополнить специями.
После чего распределить обжаренные морковь и лук.
Отдельно замариновать курицу в соевом соусе, сметане и соке лимона. Потом, выложить мясо на гречку, влить туда же воду и готовить в духовке около часа. При этом сверху лучше все тоже прикрыть фольгой.
Приятного аппетита!
Около минуты
6 ноября 2023
128 читали