529,7 тыс подписчиков
Если бы вы знали, какой аромат стоял на кухне, пока выпекались эти рогалики!
Подробно делюсь всеми тонкостями приготовления, чтобы у вас получились с первого раза такие же Мега слоёные, воздушные, очень вкусные рогалики. Даже на следующий день (если они у вас останутся, в чем я очень сомневаюсь) рогалики остаются такими же слоёными и вкусными. А на приготовление теста я потратила не более 10 минут (замешивала тесто прямо в чаше)
❗️Чтобы рогалики не потекли при выпечке, творог должен быть не перекисший, сухой и рассыпчатый.
❗️Для этого я творог замораживаю, а после разморозки тщательно отжимаю от сыворотки. После разморозки творог делается сам по себе рассыпчатый.
Выкладываем в чашу с творогом сливочное масло, добавляем щепотку соли, буквально 1/4 часть ч ложки соды (много соды добавлять нельзя, выпечка может "опасть") и тщательно всё перемешиваем в однородную массу.
Добавляем просеянную муку и прямой в чаше замешиваем тесто. Муки добавляем столько, чтобы тесто было мягкое, но уже не липло к рукам.
❗️Если муки будет мало, рогалики при выпекании "поплывут", а если много - не будут такими нежными и слоёными.
Убираем тесто в целлофановый пакет и в холодильник хотя бы на полчаса (можно на ночь)
Теперь я делю тесто на 3 части. Раскатываю каждую часть в круг толщиной 2-3 мм. У меня диаметр круга 28 см.
Теперь посыпаю круг сахаром.
Разрезаю круг на сектора (12 -16 частей).
Сворачиваю каждый сектор в рогалик.
Выкладываю готовые рогалики на противень, застеленный бумагой для выпечки. Чтобы рогалики имели красивый вид, я сверху их обмакиваю в сахар.
Выпекаем рогалики в духовке, разогретой до 180° около 30 минут. Я включаю оба тена и конвекцию. В духовке рогалики очень сильно увеличиваются в объёме.
И если Вы всё правильно сделали, рогалики такими же объёмными и очень слоеными останутся.
❗️Духовку во время выпечки не открывать.
РЕЦЕПТ:
Творог сухой, мелкозернистый - 250 г
Масло сливочное - 180 г
Соль - щепотка
Сода - 0,25 ч ложки
Просеянная мука - 250 г
Сахар - 100 - 150 г
🔺 Всем приятного чаепития !
1 минута
4 ноября 2023
3522 читали