Найти тему
20 подписчиков

Продолжаем про белок!


ВИДЫ БЕЛКОВ: ЖИВОТНОГО И РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ!

ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ БЫВАЮТ С ПЛОТНОЙ И ЖЕСТКОЙ, ВОЛОКНИСТОЙ СТРУКТУРОЙ - красное мясо: говядина, телятина, баранина, свинина, конина.

Такое мясо нужно очень тщательно пережевывать до состояния кашицы и для его расщепления нужна хорошая кислотность желудочного сока. Такой вид мяса подходит людям с сильным и здоровым пищеварением. Иначе возникают запоры, вздутия и повышается холестерин. Красное мясо переваривается от 3 часов в желудке.

ВНИМАНИЕ: красное мясо и субродукты (печень, почки, сердце) богаты холестерином. Поэтому при их ежедневном употреблении количество холестерина в организме может расти, что приведет к сердечно-сосудистым заболеваниям и преждевременной смерти. Повышенный холестерин и заболевания, связанные с его последствиями являются причиной номер 1 преждевременной смерти или инвалидности (инсульт, инфаркт).

ПТИЦА И МЯСО МЕЛКИХ ЖИВОТНЫХ: курица, индейка, крольчатина. Этот вид мяса имеет уже менее плотную волокнистую структуру, но также требует тщательного пережевывания. Этот вид мяса переваривается намного легче, чем красное мясо, около 2-х часов.

ВНИМАНИЕ: грудка птицы содержит намного меньше холестерина, чем голень, бедро. В коже птицы количество холестерина очень высокое. Мясо кролика также богато холестерином. Обращайте на это ваше внимание, когда будете выбирать для себя подходящий белок.

РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ имеют более нежную структуру и легко перевариваются в желудке от 1,5 часов.

ЯЙЦА относятся к легкому белку и перевариваются в ЖКТ быстрее всех остальных видов белка, от 40 минут. Белок из яиц усваивается организмом почти на 100%.

ВНИМАНИЕ: желтки яиц содержат очень много холестерина. Один желток покрывает суточную норму холестерина. Поэтому при снижении высокого холестерина следует употреблять не более 2-3 желтков в неделю. Можно готовить омлет из 1 яйца и 3-6 белков (без желтка). Из данной смеси можно готовить фриттату с овощами.

#вид_белка #нутрициолог #зож
1 минута