Найти тему

Мы знаем, как вы любите рецепты из мяса птицы! Сегодня своим рецептом поделился наш амбассадор Виталий Мурачев

. Обязательно попробуйте приготовить «Утку с персиками» на этой неделе и делитесь впечатлениями в комментариях!

Присылайте свои рецепты на почту: ffoodrusocial@gmail.comи присоединяйтесь к нашей команде амбассадоров Ffood.ru
_____________________________________
Готовить в выходные отдельный кайф для Шеф-повара)

И это серьезно,как минимум для меня.
Есть неоспоримые плюсы:

1. Я освобождаюсь от уборки и прочей не приятной фигни.
2. Я,частично,не нянька-аниматор,для дочки. (дозировано это кайф конечно,но на весь день меня не хватает).
3. Ну и главное,я могу включить приятную музыку и не спеша готовить то,что мне хочется.

«Утка с персиками»
⠀⠀
Кожу утки проколоть маленьким ножом по всей поверхности,методом «тыка»,затем сделать массаж с солью и перцем.⠀
При необходимости сделать депиляцию.⠀
⠀⠀
Облепить со всех сторон пластинами чеснока и сделать плотное обертывание пленкой.⠀⠀
⠀⠀
Убрать в криокамеру на сутки (или в холодильник на 24 часа)

Удалить пленку и чеснок.⠀⠀
⠀⠀
Далее обернуть в фольгу и отправить на прогревание.⠀⠀
(t170/2 часа. Вес пациента +-2 кг)⠀⠀
⠀⠀
По истечении времени открываем фольгу,смазываем соусом для загара (растопленное сливочное масло,соевый соус,мед),укладываем на грудь и отправляем под духовой солярий.⠀⠀
Через минуту смазываем еще и доводим кожу до сексуального цвета,затем переворачиваем на спинку и проделываем тоже самое с грудью.⠀⠀
⠀⠀
Тем временем готовим соус для финального аккорда: апельсиновый сок,гвоздика,пластина имбиря,лимонник (если есть конечно)душистый перец,ветка тимьяна.⠀⠀
Выпарить в 2 раза,добавить персики,загустить крахмалом,убрать с нагрева и добавить мед.⠀⠀
⠀⠀
Загорелую птичку поливаем глянцевым соусом,рядом кладем персики и мяту
⠀⠀
Утка достигает такого состояния,когда мясо спокойно отделяется руками..ложкой..щипцами..,но еще держится на каркасе
⠀⠀
Мммм....крякаю от удовольствия..
⠀⠀
⠀⠀
P.S.: +бонус для боди-позитивных:⠀⠀
положите молодую отварную картошку туда где лежала утка и тоже в духовой солярий минут на 10-15..это космос

⠀⠀
⠀⠀
Всем хорошего настроения и вкусных выходных!

#vitmurachev
1 минута