20 подписчиков
Ферментированная еда: почему стоит включить ферментированные продукты в свой рацион
❗️Пища проходит предварительное “переваривание“, что делает ее более легкоусвояемой.
❗️Ферментация обогащает пищу витаминами группы C, B, К, а также активирует фитонутриенты. ❗️Ферменты и органические кислоты благотворно влияют на работу пищеварительной системы, нормализуя кислотность желудочного сока.
❗️Ферментация нейтрализует ингибиторы пищеварительных ферментов, которые необходимы для оптимального пищеварения.
❗️Сложные сахара, приводящие к образованию кишечных газов, разлагаются в процессе ферментации.
❗️При ферментации вырабатываются бактериоцины - белки, которые разрушают и подавляют рост патогенных бактерий, вирусов, дрожжей и грибов.
❗️Также ферментация уничтожает паразитов ивредоносные микроорганизмы.
Около минуты
4 ноября 2023