Найти тему
65 подписчиков

Мясо по-французски - вкусное и ароматное блюдо.


Ингредиенты:
✔️500 г гов. фарша
✔️4 картофелины, нарезать кружками
✔️2 помидора, нарезать кольцами
✔️1 луковица, мелко нарезанная
✔️2 чеснока зубчика, измельченных
✔️1 чашка тертого сыра
✔️2 ст. л. масла
✔️2 ст. л. муки
✔️1 чашка молока
✔️Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:
1️⃣ Обжаривайте фарш на сковороде до корки. Выньте и отложите.

2️⃣ В той же сковороде добавьте масло, лук и чеснок. Обжаривайте до мягкости.

3️⃣Постепенно добавьте муку и варите несколько минут.

4️⃣Влейте молоко, постоянно помешивая, до загустения соуса.

5️⃣Верните фарш в соус, добавьте половину сыра и перемешайте.

6️⃣В глубокой форме для запекания выложите слой картофельных кругов.

7️⃣Затем добавьте слой мясной смеси.

8️⃣Положите кольца помидоров поверх мяса.

9️⃣Верхний слой помидоры и посыпьте оставшимся сыром.

🔟Запекайте в разогретой духовке при 180°C около 30-40 минут, пока блюдо не станет золотистым и ароматным.

Приятного аппетита!🤗
Мясо по-французски - вкусное и ароматное блюдо.  Ингредиенты: ✔️500 г гов.
Около минуты