65 подписчиков
Мясо по-французски - вкусное и ароматное блюдо.
Ингредиенты:
✔️500 г гов. фарша
✔️4 картофелины, нарезать кружками
✔️2 помидора, нарезать кольцами
✔️1 луковица, мелко нарезанная
✔️2 чеснока зубчика, измельченных
✔️1 чашка тертого сыра
✔️2 ст. л. масла
✔️2 ст. л. муки
✔️1 чашка молока
✔️Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
1️⃣ Обжаривайте фарш на сковороде до корки. Выньте и отложите.
2️⃣ В той же сковороде добавьте масло, лук и чеснок. Обжаривайте до мягкости.
3️⃣Постепенно добавьте муку и варите несколько минут.
4️⃣Влейте молоко, постоянно помешивая, до загустения соуса.
5️⃣Верните фарш в соус, добавьте половину сыра и перемешайте.
6️⃣В глубокой форме для запекания выложите слой картофельных кругов.
7️⃣Затем добавьте слой мясной смеси.
8️⃣Положите кольца помидоров поверх мяса.
9️⃣Верхний слой помидоры и посыпьте оставшимся сыром.
🔟Запекайте в разогретой духовке при 180°C около 30-40 минут, пока блюдо не станет золотистым и ароматным.
Приятного аппетита!🤗
Около минуты
4 ноября 2023