Найти тему
6 подписчиков

Большинство голосов, в опросе, пришлось на разбор свежих исследований на основе растительного питания.


🗣Краткий разбор свежих исследований на основе растительного питания:

⏺Согласно новому исследованию, диета, богатая растительной пищей, может замедлить ухудшение состояния почек у людей, проходящих лечение от ВИЧ. Исследователи изучили рацион более 1600 женщин, получавших антиретровирусную терапию, и сравнили, влияет ли потребление фруктов и овощей на функцию почек. Было обнаружено, что употребление большего количества фруктов и овощей замедляет ухудшение функции почек, возможно, потому, что эти продукты уменьшают воспаление.

⏺Согласно новому анализу Комитета врачей, затраты на продукты питания снижаются на 16% при веганской диете с низким содержанием жиров, что составляет экономию более 500 долларов в год по сравнению с диетой, включающей мясо, молочные продукты и другие продукты животного происхождения. Исследование представляет собой анализ исследования Комитета врачей, в котором участники были случайным образом распределены в веганскую или контрольную группу. Группу веганов попросили соблюдать веганскую диету с низким содержанием жиров, состоящую из фруктов, овощей, зерновых и бобовых, в то время, как контрольную группу попросили не вносить никаких изменений в диету. Потребление калорий и стоимость еды не были ограничены ни для одной группы. Общие затраты на питание снизились в веганской группе на 16%, или на 1,51 доллара в день, по сравнению с отсутствием существенных изменений в контрольной группе. Это снижение произошло в основном за счет экономии на мясе - 1,77 доллара в день и молочных продуктах - 0,74 доллара в день. Результаты подтверждают предыдущие исследования, показавшие, что растительная диета обеспечивает большую экономию средств, чем диета, включающая продукты животного происхождения.
В дополнение к экономии средств исследование показало, что веганская диета с низким содержанием жиров приводит к снижению веса, улучшению состава тела и чувствительности к инсулину у взрослых с избыточным весом.

⏺ Это небольшое исследование является хорошим напоминанием о том, как диетические факторы могут способствовать или препятствовать усвоению железа. Всасывание таблеток железа оценивали при 6 условиях у 34 человек:

1. вода (эталонная) утром;
2. 80 мг аскорбиновой кислоты (витамин С);
3. 500 мг аскорбиновой кислоты;
4. кофе;
5. завтрак, включающий кофе и апельсиновый сок (содержащий ~90 мг аскорбиновой кислоты);
6. вода во второй половине дня.

В целом, эксперимент подтверждает то, что мы уже знаем. Усвоение железа снижалось на 54% при употреблении его одновременно с кофе. Кофе за завтраком снижает абсорбцию на 66%. Принимая во внимание, что 80 мг витамина C увеличивали абсорбцию на 30%, при этом более высокая доза в 500 мг не приносила дополнительной пользы.

💬 Также, в ближайшее время ожидается большой разбор систематического обзора и мета-анализа, связанного с потреблением растительных белков и их способностью поддерживать здоровое старение.
2 минуты