Найти в Дзене
2903 подписчика

Сыр + томатный соус = рыбка. Приготовьтесь сбить с толку своих гостей этим необычным блюдом.

Они никогда не догадаются из чего сделано это блюдо. Очень вкусно и полезно.
А вот и рецепт.

"Рыбки" в томатном соусе.

- 400 гр. Адыгейского сыра или панира нарезать брусками толщиной 1,5 см и длиной 8-10 см
- 5-6 листов "Нори"
- чуть асафетиды
- чуть молотого кориандра
- чуть чёрного перца
- щепотка соли
- 2 ст. л. топлёного масла для жарки

Обжарить в масле бруски сыра. Присыпать их специями и солью.
Отдельно, нарезать листы водорослей "Нори" на три части.
Обмакнуть полоску водорослей в воду и завернуть в мягкие водоросли брусок панира.
Вновь обжарить бруски с четырёх сторон (слегка потряхивай сковородку, чтобы при жарке изделия проворачивались).
Готовые изделия полить при подаче соусом.

Томатный соус:

- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 ч. л. масла сливочного или топлёного
- 0,5 ч. л. соли
- 1 ст. л. сахара
- чуть асафетиды (если есть)
- чуть райта-масалы (по желанию)

Довести до кипения.
Наслаждайтесь этим необычным вкусом. На самом деле, без преувеличения - пальчики оближешь!

Приятного аппетита!
Сыр + томатный соус = рыбка. Приготовьтесь сбить с толку своих гостей этим необычным блюдом. Они никогда не догадаются из чего сделано это блюдо. Очень вкусно и полезно. А вот и рецепт.
Около минуты