Найти в Дзене
952,2 тыс подписчиков

Творожные "Брусочки": специально для них держу творог в холодильнике, воздушные, мягкие, тают во рту, подходят для завтрака. Моя дочь совсем не ест сырники, но отлично получилось ее обхитрить, приготовив эту вкуснятину. Нежная Вкуснятина из творога за 15 минут!


Рецепт:
Творог – 350гр.
Яйцо – 1шт.
сметана - 1ст.л.
Сахар – 2ст.л.
Соль – 1/3ч.л.
Разрыхлитель – 1ч.л.
Мука – 200-250гр.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В миску кладем 350 гр. творога (если творог крупинками, лучше измельчить его при помощи блендера или протереть через сито), разбиваем яйцо, добавляем сахар, соль, сметану, хорошо перемешиваем.
Добавляем разрыхлитель и частями просеянную муку. Замешиваем тесто. Оно должно быть мягкое, слегка липнущее к рукам. Муки уходит немного больше или меньше, все зависит от влажности творога.
Для удобства делим тесто на части. Берем одну часть и раскатываем тонкий жгутик диаметром 1см. Нарезаем на полоски, примерно 7-10 см.
Жарим на сковороде в хорошо разогретом растительном масле со всех сторон на среднем огне, чтобы успели хорошо пропечься, снимаем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
По желанию можно посыпать сахарной пудрой. Можно готовить с вечера, они не черствеют на следующий день, мягкие и воздушные, улетают со стола за один присест.

Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...c55

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт.
Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬
Творожные "Брусочки": специально для них держу творог в холодильнике, воздушные, мягкие, тают во рту, подходят для завтрака.
1 минута
3346 читали