27 подписчиков
Автор рецепта: Тетушка Фаустина
Мои дорогие! Вот для вас оригинальный рецепт "Карбонара с лососем и шпинатом". Это интересное сочетание итальянской классики с нежным лососем и свежим шпинатом создаст незабываемый ужин.
Ингредиенты:
• 400 г спагетти
• 200 г лосося, нарезанного кубиками
• 150 г свежего шпината
• 4 яйца
• 100 г тертого пармезана
• 2 зубчика чеснока, измельченных
• Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
• 2 ст. ложки оливкового масла
• Свежие травы (петрушка, базилик) для украшения
Приготовление:
1. В большой кастрюле налейте воду, посолите ее и доведите до кипения. Варите спагетти до аль-денте согласно инструкции на упаковке.
2. В другой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте кубики лосося и обжаривайте их до готовности, примерно 3-4 минуты с каждой стороны. Выньте лосось из сковороды и поставьте в сторону.
3. В той же сковороде добавьте чеснок и обжаривайте его до мягкости. Затем добавьте свежий шпинат и готовьте его, помешивая, пока он не увянет.
4. В миске взбейте яйца, добавьте тертый пармезан, соль и перец. Хорошо перемешайте.
5. Откиньте спагетти, сохраняя немного воды от варки. Переложите спагетти и лосось в сковороду с шпинатом и чесноком. Перемешайте.
6. Выключите огонь и быстро добавьте яично-пармезановую смесь, быстро перемешивая блюдо. Яйца должны закончить приготавливаться от остаточного тепла и создать кремовый соус.
7. Если соус слишком густой, добавьте немного воды от варки спагетти.
8. Подавайте горячее блюдо, посыпанное свежими травами. Этот оригинальный рецепт карбонары с лососем и шпинатом обязательно покорит ваши вкусовые рецепторы и придаст вашему ужину особый шарм. Приятного аппетита! 🍝🐟🍃
#рецепты #тетушка_фаустина #тетушка_фаустина_рецепты #что_на_ужин #bluewillow
1 минута
3 ноября 2023