Найти в Дзене
21 подписчик

Fish&Chips

- 0,5 кг картошки для жарки, режем длинными ломтиками, сечение 0,6х0,6 см
- 0,4 кг филе б рыбы (тресковая рыба: треска, хек, пикша и тд)
- 1 л растительного масла
- 200 мл муки
- 1 яичный белок
- 150 мл светлого пива
- 1 ч л карри
- 5 гр разрыхлителя или гашеной уксусом соды (1 ч л)
- 1/2 ч л сахара
- соль
Размораживаем рыбу, сушим бумажным полотенцем. Режем на куски по 4-5 см. Солим.
Смешиваем белок, муку, карри, пиво, разрыхлитель, пока не исчезнут комки, но не взбиваем.
Обволакиваем в кляре кусочки рыбы и выкладываем в горячее масло. Жарим 3-4 мин, до готовности.
Нарезанный картофель промываем в холодной воде. Сушим бумажным полотенцем. Опускаем на 5 мин в кипящую воду. Сливаем воду. Полностью остужаем и просушиваем.
Делим картофель на 2 порции. Разогреваем 1 л масла, солим.
Жарим первую порцию картофеля до готовности. Вынимаем и раскладываем на бумагу, чтобы убрать лишнее масло.
Таким же образом жарим 2-ю порцию картофеля.
Готовый картофель посыпаем мелконарезанной петрушкой.
Подаем рыбу и картофель с соусом тартар.
Fish&Chips - 0,5 кг картошки для жарки, режем длинными ломтиками, сечение 0,6х0,6 см - 0,4 кг филе б рыбы (тресковая рыба: треска, хек, пикша и тд) - 1 л растительного масла - 200 мл муки - 1 яичный
Около минуты