Найти тему
1434 подписчика

Думаю, что абсолютно каждый пробовал шарлотку с яблоками, ведь она очень популярна и проста в приготовлении. Этот пирог у меня ассоциируется с осенью, поскольку его готовят из местных сезонных фруктов зимних сортов, а добавление нотки корицы наполняет дом теплом и ароматом золотой поры. Приготовление шарлотки займет 1 час вашего времени, а максимальное вкусовое удовольствие останется у вас надолго.


Ингредиенты:
Мука - 300 г.
Сахар - 300 г.
Яйца - 3 шт.
Яблоки - 3-4 шт.
Корица- по вкусу
Сода пищевая - щепотка
Масло сливочное (для смазывания формы)

Приготовление:

1. Готовим начинку. Для шарлотки лучше всего брать яблоки кислых сортов, но поскольку у меня были лишь сладкие красные, то готовим из них. Яблоки моем, удаляем сердцевину и нарезаем кубиками произвольной формы.
2. Готовим тесто. В миске взбиваем миксером яйца и сахар до получения однородной светло-желтой массы. Добавляем просеянную муку, щепотку соды и корицу, затем снова все перемешиваем.
3. В тесто шарлотки добавляем яблоки и перемешиваем мягкой лопаткой. Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем в неё яблочные слайсы. Затем аккуратно выливаем тесто в форму и отправляем в разогретую духовку до 190°C на 30 минут.

Полезный совет: если пирог в духовке стал светло-коричневым и увеличился в объемы, но вы все же не уверены, готов он или нет, можете просто проткнуть его вилкой и проверить: если тесто к вилке не прилипло, значит пирог готов.

Достаем шарлотку, немного остужаем и переворачиваем её. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой через мелкое сито, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Завариваем ароматный чай, зовем близких и наслаждаемся уютным чаепитием. Приятного аппетита!

Видео приготовления этого блюда у меня на канале dzen.ru/...ovw . Если понравился рецепт и видео, не забудь поставить лайк и подписаться. Также заходи в мой нельзяграм: www.instagram.com/...%3d и ВК: vk.com/...var
Думаю, что абсолютно каждый пробовал шарлотку с яблоками, ведь она очень популярна и проста в приготовлении.
1 минута