111 подписчиков
Журнал о китайском чае «Чаёк»
29 мая 2022
Почему шу пуэр пахнет землёй?
Знакомство с Пуэром оставило неприятное впечатление... Земля, рыба, старый подвал. Зачем его вообще закапывают в землю на несколько лет? Приходилось ли слышать о ямах для пуэра? Ну в них ещё хранят чай несколько лет. Красивая конечно история, но это всё маркетинговый миф для создания шума вокруг продукта. Ответ на поставленный вопрос довольно прост — спасибо бактериям. Такой землистый букет аромата формируется благодаря влажному скирдованию, в котором активно размножаются бактерии Аспергиллы. Они никак вредят нашему оргазму, волноваться не стоит. И этап этот называется «Водуй». Что такое Во дуй...
3 ноября 2023