2554 подписчика
«Там устой, где кисель густой», - говорили наши предки. Традиционный славянский напиток – кисель – всегда был популярным на Руси. Не зря же о нём сложено столько пословиц и поговорок, которые до сих пор сопровождают нашу жизнь. Главное, за что ценился кисель – питательность и пользу. Летом в доме всегда был фруктово-ягодный кисель, который прекрасно насыщал и утолял жажду, а с наступлением холодов наступала очередь молочных киселей. Пили их уже в горячем виде, напиток отлично согревал и насыщал.
Рецепты современных киселей несколько отличаются от своих предшественников, но пользы в них не меньше. Стакан киселя – отличный перекус, особенно для тех, кто страдает повышенной секрецией желудочного сока. Кисель нейтрализует излишнюю кислоту. Кисель положительно влияет на микрофлору кишечника, уменьшая количество патогенной флоры и ускоряя рост полезных бактерий. Кроме этого, кисель способен снижать уровень холестерина, а это отличная профилактика заболеваний сердца и сосудов.
Приготовить этот вкусный и полезный напиток совсем не сложно. Нет подходящего рецепта? Обратите внимание на коллекцию молочных киселей «Золотое утро»: ванильный, клубничный и шоколадный. Один пакетик – одна порция, достаточно залить готовую смесь горячей водой. В непогоду напиток отменно согревает.
1 минута
6 ноября 2023