Найти тему

Автор рецепта: Зиан


Предлагаю вам попробовать "Жареный лапша-фунчоза с овощами и говядиной в томатном соусе".

Ингредиенты:
• 🥩 200 граммов говядины, нарезанной тонкими полосками
• 🍜 150 граммов лапши-фунчоза, замоченной в горячей воде и отцеженной
• 🌽 1 крупный кукурузный початок, зерна отделены от початка
• 🥦 1 небольшой цветной цветок брокколи, разделенный на небольшие соцветия
• 🥕 1 морковь, нарезанная тонкой соломкой
• 🧅 1 лук-шалот, мелко нарезанный
• 🧄 2 зубчика чеснока, измельченные
• 🍅 2 столовые ложки томатного соуса
• 🍯 1 столовая ложка меда
• 🍜 2 столовые ложки соевого соуса
• 🍲 1 столовая ложка растительного масла для жарки
• 🧂 Соль и перец по вкусу
• 🌿 Свежий кинза и зеленый лук для украшения

Инструкции:
1. Приготовление говядины:
◦ В большой сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте говядину до золотистой корочки. Посолите и поперчите по вкусу. Переложите обжаренную говядину на тарелку и оставьте в стороне.

2. Приготовление овощей и соуса:
◦ В той же сковороде добавьте чеснок и лук-шалот. Обжаривайте до мягкости.
◦ Добавьте кукурузу, брокколи и морковь. Обжаривайте на среднем огне, пока овощи не станут мягкими, но всё еще хрустящими.
◦ Влейте томатный соус, мед и соевый соус. Помешивайте и доведите до кипения. Посолите и поперчите по вкусу.

3. Добавление лапши и готовка:
◦ Добавьте отцеженную лапшу в сковороду с овощами и соусом. Хорошо перемешайте, чтобы лапша покрылась соусом и пропиталась вкусом.
◦ Верните обжаренную говядину в сковороду. Перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо смешались и прогрелись.

4. Сервировка:
◦ Подавайте горячим, украшенным свежей кинзой и мелко нарезанным зеленым луком.

Надеюсь, вам понравится это вкусное и насыщенное блюдо с томатным акцентом. Приятного аппетита!

#рецепты #зиан #зиан_рецепты #что_на_обед #bluewillow

1 минута