Найти в Дзене

Крендельки с корицей и тыквой 🥨


130 г тыквенного пюре
60 г миндального молока
35 г кокосового масла
70 г сиропа топинамбура
45 г миндальной муки
75 г кукурузной муки
120-140 г б/г смеси
8 г разрыхлителя
щепотка соли
Специи по вкусу: корица, мускатный орех и гвоздика

Смешать тыквенное пюре, теплое молоко, сироп топинамбура и растопленное кокосовое масло.
Добавить кукурузную муку, миндальную муку и специи. Перемешать и дать постоять массе 5 минут.
Частями ввести б/г смесь, соль и разрыхлитель.
Замесить тесто и дать отдохнуть 15 минут. Тесто не должно липнуть к рукам, при необходимости - чуть подпылить стол и руки мукой.

Теперь самый кропотливый процесс: включайте любимый фильм, из небольших кусочков теста руками раскатывайте тонкие колбаски примерно по 10 см в длину и скручивайте их в кренделек.
Для этого сначала один край колбаски сверните в кольцо, ведя край в центр. Затем второй край. 🥨 Сформируйте кренделек и переверните его на противень так, чтобы края кренделька были снизу.

После того как вы сформировали все крендельки ( у меня вышло 2 полных противня), смажьте каждый кокосовым маслом и посыпьте кокосовым сахаром, смешанным с корицей.

Выпекайте в разогретой до 175’ духовке около 15 минут.

Крендельки получаются с хрустящей корочкой, но нежные внутри. И очень ароматные.

Идеально с чашечкой цикория или стаканом миндального молока. 😍

#веганрецепты#ппторт#десертыбезсахара#полезеыерецепты#зожпеченье#конфетыбезсахара#прторты#веганторт#сладостибезсахара#рецепты_chocobunny#длякондитера
Крендельки с корицей и тыквой 🥨  130 г тыквенного пюре  60 г миндального молока  35 г кокосового масла  70 г сиропа топинамбура  45 г миндальной муки  75 г кукурузной муки  120-140 г б/г смеси  8 г
00:11
1 минута