281 подписчик
Крендельки с корицей и тыквой 🥨
130 г тыквенного пюре
60 г миндального молока
35 г кокосового масла
70 г сиропа топинамбура
45 г миндальной муки
75 г кукурузной муки
120-140 г б/г смеси
8 г разрыхлителя
щепотка соли
Специи по вкусу: корица, мускатный орех и гвоздика
Смешать тыквенное пюре, теплое молоко, сироп топинамбура и растопленное кокосовое масло.
Добавить кукурузную муку, миндальную муку и специи. Перемешать и дать постоять массе 5 минут.
Частями ввести б/г смесь, соль и разрыхлитель.
Замесить тесто и дать отдохнуть 15 минут. Тесто не должно липнуть к рукам, при необходимости - чуть подпылить стол и руки мукой.
Теперь самый кропотливый процесс: включайте любимый фильм, из небольших кусочков теста руками раскатывайте тонкие колбаски примерно по 10 см в длину и скручивайте их в кренделек.
Для этого сначала один край колбаски сверните в кольцо, ведя край в центр. Затем второй край. 🥨 Сформируйте кренделек и переверните его на противень так, чтобы края кренделька были снизу.
После того как вы сформировали все крендельки ( у меня вышло 2 полных противня), смажьте каждый кокосовым маслом и посыпьте кокосовым сахаром, смешанным с корицей.
Выпекайте в разогретой до 175’ духовке около 15 минут.
Крендельки получаются с хрустящей корочкой, но нежные внутри. И очень ароматные.
Идеально с чашечкой цикория или стаканом миндального молока. 😍
#веганрецепты#ппторт#десертыбезсахара#полезеыерецепты#зожпеченье#конфетыбезсахара#прторты#веганторт#сладостибезсахара#рецепты_chocobunny#длякондитера
1 минута
3 ноября 2023