Найти в Дзене
17 подписчиков

Индекс MSCI Азиатско-Тихоокеанском региона за исключением Японии демонстрирует рост рост на 0,9%. Тем временем, фьючерсы на S&P 500 снизились на 0,1%, в частности в связи с падением акций Apple (AAPL.O) на 3% в послеторговом периоде.


Индекс MSCI All-Country World Equity
за последнюю неделю показал рост на 4,2% - это самый значительный недельный прирост с ноября 2022 года.

 Индекс голубыз фишек Китая CSI300 прибавляет 0,65%. Глобальный индекс менеджеров по закупкам услуг Китая (PMI) Caixin/S&P вырос до 50,4 в октябре, выйдя из девятимесячного минимума, зафиксированного в сентябре (50,2).

Вполне вероятно китайский рынок оживился в ближайшие дни. На следующей неделе в Китае состоится инвестиционный саммит глобальных финансовых лидеров, на котором примут участие генеральные директоры Goldman Sachs, руководители Morgan Stanley, Citigroup, HSBC и Standard Chartered, а также представители Blackstone, Carlyle, Citadel и других ключевых финансовых институтов.

На рынке США сегодня инвесторы ожидают данных о рынке труда, в частности, о количестве новых рабочих мест вне сельского хозяйства, с оценкой в 180 тысяч рабочих мест.

Apple в четверг представила прогноз продаж на четвёртый квартал, который не оправдал ожиданий участников рынка из-за слабого спроса на iPad и носимые устройства. Это привело к падению акций компании на около 3% после завершения торгов.

Apple заявила, что не ожидает роста выручки в четвертом квартале, который традиционно является самым прибыльным в году. Аналитики, в свою очередь, ожидали рост выручки на 5%.

США также расширили санкции против России, охватив одну из крупнейших финансово-промышленных групп, АФК "Система", и СПБ Биржу.

Управление по контролю за иностранными активами Минфина США (OFAC) опубликовало соответствующую генеральную лицензию, которая требует от иностранных контрагентов завершить деловые отношения с СПБ Биржей и избавиться от ее ценных бумаг до 31 января 2024 года. Это привело к значительному снижению котировок СПБ Биржи на 22,7%. Биржа заявила, что санкции не затронут активы клиентов, но торги иностранными и российскими ценными бумагами на бирже СПБ не будут проводиться 3 ноября, и возобновятся только 6 ноября.

Акции АФК "Система" отреагировали на санкции снижением на 2,8%. Доля активов АФК "Система" за пределами России, возможно, невелика. MTS, дочернее предприятие АФК "Система", не подпадает под санкции, так как доля АФК в компании меньше 50%. Тем не менее, если санкции затронут ориентированные на экспорт дочерние компании, это может негативно повлиять на оценку акций Системы.

Индекс МосБиржи продолжает консолидацию у поддержки 3200 пунктов. Среднесрочный боковик остается актуальным.

Среди основных событий на сегодняшний день:

Совет директоров "Фармсинтез".

Завершение программы обратного выкупа акций "Детского мира" на Мосбирже.

Публикация отчетности "Россети Ленэнерго" по РСБУ за 9 месяцев 2023 года.

Минфин опубликует отчет по нефтегазовым доходам в октябре и установление объема валютных операций в соответствии с бюджетным правилом.
2 минуты