Найти тему
5680 подписчиков

Девочки, наши бабушки говорят, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Но если бы это было так, то всем увесистым москвичам пришлось бы сменить ориентацию… Ведь лучше всего в столице готовят пятеро мужчин, которые выступают в ресторане Ikra со своим кулинарным шоу несколько раз в месяц. Это объединение называется ДримТим, оно включает топовых шеф-поваров Москвы: Владимир Мухин (White Rabbit), Анатолий Казаков (Selfie), Алексей Когай (Сахалин), Ликарион Солнцев (Krasota) и Илья Кокотовский (Ikra). Попробовать их блюда отправилась и гетеросексуальная #Любаест.


🪑Формат мероприятия, билеты на который стоят по 22 тысячи, такой: в небольшой комнате в Романовом переулке за столом буквой «П» на мягких барных стульях со спинкам рассаживают 14 гостей. Повара готовят перед ними на месте, что-то уже подают с заготовками. Блюда эксклюзивные: то есть, их вы не найдете ни в одном другом ресторане.

🍽Всего в сете 9 курсов - от закусок до десертов. Порции небольшие, но под конец Любе было тяжеловато встать. Более опытная дама по соседству со старта не доедала, и отдавала остатки мужу, чтобы не потолстеть.

🧊Перед трапезой всем гостям из специальной пипетки нацедили самогона в качестве антисептика. Потом этот напиток щедро разливали всем желающим без ограничения и дополнительной оплаты (так что если Люба что-то напутала, не обессудьте). Сопровождался самогон поджаренным бородинским хлебом, который Мухин обтер прямо при гостях чесноком , чтобы все «побаловали своего внутреннего ребенка».

🟠Больше всего Любу впечатлила закуска из хурмы с икрой морского ежа. Внутри съедобной пиалы, изготовленной из плода хурмы, покоилось желе из двух видов хурмы (бычье сердце и королек), сверху это блюдо украшала икра. Да не простая, а вымоченная в японском пиве и сакэ.
Владимир Мухин пояснил выбор продуктов тем, что сейчас в Японии сезон каки, то есть хурмы (в Москве, в общем-то, тоже сезон каки, но просто каки).

👋Гостям устраивали интерактивы. Например, Илья Кокотовский раздал всем фейхоа и попросил сделать ягодам массаж (плоды были размером с кольца Ксении Собчак в нулевые, в Пятерочке такие не купите!). Потом из них сделали соус для сибаса. Рыба, как пояснил Алексей Когай, мариновалась 3 дня в мисо. Ее пожарили прямо при гостях.

🐂При подаче бычка Ликарион Солнцев рассказал, что в стране есть 2 главных мясных холдинга: «Мираторг», который вражеские СМИ связывают с семьей Дмитрия Медведева, и «Праймбиф». Бычок был не из «медведевских», потому замочен не в ядерном, а всего-навсего овощном пепле. А еще завернут, как голубец, в капусту. Подавался с фуа-гра и радовал каждый вкусовой сосочек. Похожие впечатления вызвал и язык теленка, которого мариновали в коконе из муки на основе черной смородины.

🍎Из десертов Любе запала в душу шарлотка на миндальной муке. Тесто напоминало марципан, а яблоки были аккуратно скручены в розочки. Аккомпанировало шарлотке мороженое из топленого творога: оно калибровало сладость пирога и делало сочетание близким к идеальному. Примерно как дуэт пранкеров Вована и Лексуса.

🌪️Трапеза длилась почти 2,5 часа, но у гостей едва хватало времени, чтобы перекинуться парой фраз. Повара довольно быстро меняли блюда, а между этим травили байки из своей жизни: о том, как им снятся новые рецепты или как они говорят с едой. А Анатолий Казаков и вовсе рассказал, что один раз чуть не замариновал рыбу в ядовитых лопухах, которые собрал в лесу по ошибке.

🤳Впрочем, высокий темп не мешал состоятельной гостье лет 50 слева от Любы в перерывах читать телеграм-каналы. Ее рука с увесистой ювелиркой сначала опускала бордоский бокал, а потом листала по очереди BRIEF и Baza. Женщина была на шоу с мужем и сыном лет 15 не первый раз. От нее исходил вайб верной супруги, прошедшей с партнером огонь и воду. Один раз она взяла меню и вслух спросила: «И как это научиться готовить?». Судя по всему, дама знала к сердцу своего кавалера альтернативные пути.
3 минуты