14 подписчиков
ПРЯНАЯ МАННАЯ КАША
КЖУБ на 1 порцию 375 ккал 14,29/56,14/7,48
☑️ молоко растительное - 200 мл
☑️ манная крупа - 1,5 ст.л
☑️ сахар - 1 ч.л
☑️ корица молотая - по вкусу
☑️ гвоздика молотая - по вкусу
☑️ имбирь молотый - по вкусу
☑️ банан - 1/2 шт
☑️ орехи - по вкусу
Вливаем растительное молоко в ковшик, добавляем сахар, корицу и гвоздику и имбирь. Всё перемешиваем и ставим на огонь. Прогреваем молоко со специями.
Как только молоко закипит, всыпаем потихоньку манную крупу, при этом постоянно помешивая.
Варим кашу на медленном огне в течение 5 минут до загустения. Периодически помешивайте кашу, чтобы она не пригорела.
Накрываем кашу крышкой и даем ей постоять 5 минут, чтобы специи отдали свой аромат и вкус.
Готовую кашу украшаем бананом прожаренным на сковороде гриль и измельченными орехами.
Приятного аппетита 😋
Около минуты
3 ноября 2023