14 подписчиков
КЕФИРНЫЕ ОЛАДЬИ
КЖУБ на 1 порцию 478 ккал 13,66/73,97/14,52
☑️ мука пшеничная цельнозерновая - 100 гр
☑️ кефир - 150 мл
☑️ яйцо - 1 шт
☑️ сахар - 30 гр
☑️ оливковое масло - 5 мл
☑️ соль - 1 щепотка
☑️ разрыхлитель - 4 гр
Смешиваем в отдельной миске сухие ингредиенты: мука, соль, сахар, разрыхлитель. В другой миске готовим кефирно-яичную смесь с маслом. Затем хорошо перемешиваем сухие и влажные ингредиенты до получения однородной массы. Не перемешивайте тесто слишком сильно, так как в результате оладушки могут получиться жесткими. Чтобы сделать оладушки еще более пышными, дайте тесту постоять 10–15 минут до жарки.
Выпекаем оладьи на хорошо разогретой сковороде на среднем огне, предварительно смазав ее растительным маслом.
Готовим оладушки по 2–3 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.
Подаем оладушки горячими с любимым джемом, медом, свежими фруктами или сметаной.
Приятного аппетита 😋
Около минуты
3 ноября 2023