53 подписчика
Манты.
История.
Лучший друг моего папы-татарин. У них есть множество национальных праздником и соответственно такое же огромное количество разнообразных блюд. Почти на каждый праздник или семейные посиделки они готовят манты. Они состоят из мясного
фарша, завернутого в тонко раскатанное тесто. В каждой стране манты лепят по-разному, их могут делать в виде пирожка, розочки или просто овальными. В их семье они делают манты круглыми и с круглым
отверстием.
Продукты.
Мука (0,8 кг-1,2кг)
Яйцо(1-2 штуки)
Вода(300г)
Фарш(по вкусу)
Лук репчатый
Соль и перец(по вкусу)
Способ приготовления.
1)Для теста смешать муку, яйцо, соль и воду. (тесто не должно получиться слишком густым)
2)Дать тесту настояться 30 минут
3)Режем лук и добавляем к фаршу, перемешиваем. Солим и перчим по вкусу
4)Раскатываем тесто и разрезаем на квадратики(9-13 см каждая сторона)
5)Кладем наш фарш в середину
6)Скрепляем уголки, формируем круг.
7)В мантоварку наливаем воду(2-3 стакана)
8) Кладем туда наши манты и готовим на пару 40-50 минут
Около минуты
2 ноября 2023