Найти тему
18 подписчиков

Всем огромный привет!

Лето прошло, а вместе с ним закончился и сезон свежих овощей и зелени с собственного огорода. Ассортимент местных гипермаркетов и плачевное состояние продуктов там... мягко говоря - удручает. А нам на кето особенно! важно получать витамины, микроэлементы, заряд бодрости, энергии и позитива от наших кето-тарелочек!
Но! я не пропадала в тишине последнее время, а проводила новые эксперименты!
Успех номер один: я научилась делать ферментированные овощи! без сахара, без уксуса, очень вкусно и бюджетно! но об этом немного позже).
Успех номер два: микрозелень! удивительно, но никто и нигде не упоминает об этом грандиозном лайфхаке в кето-обзорах. Что-то грандиозное, конечно, сложно вырастить в обычных домашних условиях под обычной лампочкой. Но эксперимент - критерий истины!
На самом деле, микрозелень - это даже круче, чем сама зелень! в 10 раз полезнее! а еще и какая вкуснаяяяя))) просто сама природа сконцентрировала все что нужно. Нам осталось только обратить внимание и не пройти мимо).
Итак, вот что получилось: лён, горчица и маш - на картинках. Это из тех семян, которые были на кухне. Получилось отлично: без плесени (не смотря на отсутствие вентиляции), хорошая всхожесть (особенно у семян льна). Горчица ооочень острая! совсем чуть-чуть можно в салатик добавлять. Лен - очень сладкий, наверное, к к мясу/рыбе, да и к салатикам очень даже подойдет) Маш - похож на горох))
Посылочка с профессиональными семена уже в пути... осталось посеять, прорастить, вырастить и наслаждаться) и конечно делиться с вами)

А где Вы берете качественную зелень в осенне-зимне-весенний период?

#кето #микрозелень #зелень #живыевитамины #лен #горчица #маш #семена
1 минута