28 подписчиков
Автор рецепта: Осман
Вот интересный рецепт турецкого блюда на обед "Сарма в кунжутных листьях с овощами и грибами" (Susamlı Yaprak Sarma):
Ингредиенты для сармы:
• 12-15 больших кунжутных листьев (можно купить в турецких или азиатских магазинах) 🍃
• 1 чашка киноа, промытая и отцеженная 🌾
• 1 небольшая красная луковица, мелко нарезанная 🧅
• 1 красный перец, мелко нарезанный 🌶
• 1 небольшая цветная капуста, нарезанная на небольшие кусочки 🥦
• 150 г шампиньонов, нарезанных 🍄
• 2 ст. ложки оливкового масла 🫒
• Сок половины лимона 🍋
• Соль и перец по вкусу 🧂
• Свежая зелень (укроп, петрушка), измельченная для украшения 🌿
Инструкции:
1. Подготовьте кунжутные листья:
◦ Положите кунжутные листья в кипящую воду и варите их 2-3 минуты. Отцедите и оставьте остывать.
2. Приготовьте начинку:
◦ В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте лук и обжаривайте до мягкости.
◦ Добавьте киноа, красный перец, цветную капусту и шампиньоны. Готовьте на среднем огне, пока овощи не станут мягкими. Постоянно помешивайте.
◦ Посолите, поперчите и добавьте сок лимона для яркости вкуса. Перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты. Уберите с огня.
3. Заверните сарму:
◦ Положите немного начинки в центр каждого кунжутного листа. Заверните листы, начиная с края, чтобы получить рулетики.
4. Подготовьте к сушке:
◦ Уложите сарму в форму для запекания. Поставьте их в духовку, предварительно разогретую до 180°C, на 15-20 минут, чтобы кунжутные листья стали хрустящими.
5. Подача:
◦ Украсьте сарму свежей зеленью и подайте горячим. Как дополнение можно предложить йогуртовый соус или сметану.
Это блюдо порадует вас уникальным сочетанием текстур и вкусов, отражая традиционные турецкие вкусы с современным акцентом. Приятного аппетита! 🌯🍋🍽
#рецепты #осман #осман_рецепты #без_мяса #халяль #что_на_оебед #bluewillow
1 минута
2 ноября 2023