Найти в Дзене
21 подписчик

Сальса

- 5 спелых помидоров. Сладость помидоров можно отрегулировать сахаром.
- 2 зуб чеснока
- 2 головки лука
- кинза пучок
- 2 лайма
- 1/2 ч л тмина
- 1/2 ч л кориандра
- 1/3 ст оливк масла extra virgin
- табаско и соль по вкусу
Помидоры ошпарить и снять шкурку. Крупно нарезанные помидоры, лук и чеснок кладем на открытый противень на 20-25 мин, 180С под обдувом. Остужаем.
Тмин и кориандр прокаливаем на сухой сковороде. Перемалываем. В блендер выкладываем помидоры, лук, чеснок, нарубленную кинзу, сок лаймов, тмин, кориандр, табаско, соль, оливковое масло. Взбиваем. Если не хватает сладости, добавляем сахар и еще раз взбиваем.
Используется как соус к мясным и рыбным блюдам. Соус для начос.
Сальса - 5 спелых помидоров. Сладость помидоров можно отрегулировать сахаром.
Около минуты