Найти тему

Шу пуэр #457 "Айлао высший сорт", 2016 (2020) г. от ПВ


Пуэр изготовлен из высокосортного весеннего сырья (высшего, первого и третьего сорта) уезда Синьпин-И-Дайский с горы Айлао.

Ради такого взял практически последнего новичка из исинских чайников и по совместительству самого дорогого в моей коллекции. Редкой жирности чайник от мастера Пань Донга, ученика Чжоу Юйцзе (чайники этого учителя стоят от 6 млн).

Аромат пуэра непривычно яркий, даже как будто чересчур - орехи, хвоя.

Настой очень гладкий, маслянистый, ясный, бархатистый. О

Вкус очень необычный и самобытный. Если бы мне кто-то сказал, что это пуэр от Подарков, я бы не поверил. Уж слишком он смолистый, хвойный и ореховый! Хотя сладкая нота тоже есть, но она появляется уже на послевкусии.

Мощная Ци, опьяняет не в стиле шу, а чего-то куда более тяжелого и старого.
Около минуты