Найти тему
15,2 тыс подписчиков

🍻 Безалкогольное пиво может быть опасным


Исследование ученых Корнуэльского университета показало, что безалкогольное пиво может послужить питательной средой для кишечной палочки и сальмонеллы.

Но только если оно содержится при комнатной температуре и выше. Понятно, почему мы не видим взлета заболеваемости при росте продаж безалкогольного «пенного». Кто ж пьет пиво теплым?

Но все равно ученые теперь советуют производителям озаботиться более тщательной пастеризацией продукции.

В обычном пивасике есть немного спирта, что мешает в нем расплодиться бактериям. Только, пожалуйста, не воспринимайте эту новость, как совет бухать. Спирт вреден в любых количествах.

🍻 Безалкогольное пиво может быть опасным  Исследование ученых Корнуэльского университета показало, что безалкогольное пиво может послужить питательной средой для кишечной палочки и сальмонеллы.
Около минуты