270 подписчиков
Почему не стоит демонизировать продукты?
Вы заметили, насколько категорично сейчас относятся к некоторой еде?
«Молочка вызывает прыщи»
«Не ешь колбасу, а то будет рак»
«Это у тебя от булок целлюлит!»
Все действительно так плохо? Давайте разбираться 🤔
❗️Но нельзя исключать её из рациона вообще: молочка — отличный источник кальция и животного белка. Если у вас есть проблемы с высыпаниями, контролируйте количество молочных продуктов, пробуйте безлактозные.
❌ Да, есть исследования, которые подтверждают, что ежедневное употребление 50 г обработанного мяса повышают риск развития рака кишечника на 18 %.
❗️Но это не значит, что любой кусок колбасы приближает вас к колоректальному раку.
❌ Да, несбалансированное питание влияет на подкожный жир — именно его изменение называют целлюлитом.
❗️Но несбалансированное питание — это далеко не только про булки. К тому же, на развитие или проявление целлюлита больше влияют другие факторы 👇
🔸 Курение. Оно ухудшает кровоток в периферических тканях.
🔸 Низкая подвижность. Тут страдают и сосуды, и гормональная система.
🔸 Проблемы с гормонами. Гормональные перекосы нужно устранять и лечить под наблюдением эндокринолога, а не оставлять на волю случая.
🔸 Генетика.
Так вот к чему это я.
Согласен, есть причины опасаться определённых продуктов. Но не стоит подходить к этому так радикально.
Можно есть всё, что хочется, только в разумном количестве и здоровом соотношении. Просто чаще делайте выбор в пользу нерафинированных продуктов и не переживайте за каждую съеденную вкусняшку 😉
Поделитесь, вы когда-нибудь отказывались от определенных продуктов, потому что прочитали про них страшную статью? 👇
#исследование #здоровье
1 минута
2 ноября 2023