7292 подписчика
Не классическая пицца в четверг пиццы. Сегодня решили поэкспериментировать и приготовить испанскую пиццу "Кока". По наполнению она напоминает лепёшку с томатным соусом. Эта испанская версия пиццы особенно популярна в Каталонии.
Рецепт пиццы: В чашку насыпаем 1 ч.л. сухих дрожжей и разводим 200 мл. тёплой воды. Даём дрожжам активизироваться. Пересыпаем в миску 450 гр. муки, добавляем 1 ч.л. сахара, щепотку соли, и 2 ст.л. растительного масла, перемеиваем до однородности вилкой. В муке делаем углубление и выливаем воду с дрожжами. Вымешиваем тесто до образоваия плотного шара.
Тесто кладём в миску, накрываем пищевой плёнкой и ставим в тёплое место. Объём теста должен увеличитьсч в 2 раза (примерно через 1 час).
После раскатываем лепёшку на манер пиццы.
В качестве томатного соуса мы используем домашнюю закатку. В меру острую, в меру пряную, со вкусом сладких томатов. На этом шаге можно использовать любимый томатный соус или аджику/лечо. Обильно смазываем пиццу томатным соусом и выпекаем в духовке при 250 градусах 10 минут. Получается ничуть не хуже классической пиццы. Всем советуем попробовать :)
Около минуты
2 ноября 2023