Найти тему

Презентация и рассказ о своей работе — часть, на которой обычно сыпятся во время переговоров. Новички любят коротко говорить о проектах вроде «я писал тексты, вёл аккаунты». Но создается ощущение, будто человек ничего не делал. Ну то есть «писал какие-то тексты и вёл аккаунт, на который всем пофиг». Вместо этого круче добавить детали, чтобы клиент понял объем работы.


«Составлял план на месяц и писал десять текстов в разных форматах: два интервью, два лонгрида с анонсами, две продуктовые статьи и новости. Всю информацию размещал в блоге и в телеграм-канале. Аудитории были разные — бизнес и физ.лица, поэтому каждый текст адаптировал отдельно под одних и отдельно — под других. Для текстов заказывал иллюстрации у дизайнера, согласовывал текст с руководителем и редакторам. После верстал статью, публиковал материал в блоге и соц.сетях и отвечал на комментарии.» Это звучит подробнее, правдаподобнее и сильнее, чем «писал тексты».

📍Аналогично. Если у вас пока небольшое портфолио, подробнее рассказывайте о ваших статьях.

Например, написали статью на сложную тему про инвестиционные фонды — очень ей гордитесь. Расскажите о ней на созвоне по инструкции ниже 👇

«Самым интересным проектом была работа с управляющей компанией банка. Писал статьи на тему инвестиций для начинающих инвесторов. Нужно было написать просто и доступно, идти от простого к сложному. Работа была сложная, потому что до этого я не разбирался в инвестициях и фондовом рынке. Не мог представить работу биржи, проблемы инвесторов.

Чтобы написать статью без ошибок, самостоятельно разбирался в теме — разговаривал со знакомыми инвесторами, прошел уроки от разных банков по этой теме, изучал статьи, смотрел видео. По итогу статья набрала 6 тысяч просмотров и стала второй по популярности в блоге. Теперь не страшно браться за темы, с которыми никогда не сталкивался».
Презентация и рассказ о своей работе — часть, на которой обычно сыпятся во время переговоров. Новички любят коротко говорить о проектах вроде «я писал тексты, вёл аккаунты».
1 минута