2201 подписчик
Как начать работать в IT легко? Получать зарплату в долларах и не быть программистом.
Кажется, что в IT-компании нужны только разработчики и программисты, но на самом деле это не так. Важны люди, которые будут продвигать их продукты. Например, контент-менеджеры, которые ведут телеграм-каналы, UX-копирайтеры, которые придумывают тексты для приложений, и редакторы для внутренней кухни. Когда IT-компания расширяется и нанимает новых людей, — их нужно интегрировать в компанию. Создать рассылки, составить специальные формы для службы безопасности и юристов, написать обучающие инструкции или сценарии к вебинарам — всё это делает копирайтер. И этих материалы нужны для всех отделов. Составить презентацию или отчет для руководителя, написать тексты для новых продуктов и предложение стратегии от маркетолога — это всегда разные задачи. Даже придумать анкету для кандидата в отдел найма — тоже задача копирайтера. исьмо для отдела найма и помочь им придумать анкету для кандидата — тоже делает копирайтер.
IT-компании платят в долларах и имеют офис в другой стране, — можно работать удаленно как в России, так и за границей. Задачи разные: интерфейс на сайте, рекламные тексты, лендинги для продуктов, статьи для порталов, пресс-релизы — работу можно удвоить, потому компании работают и на русский рынок, и на английский. При этом владеть английским не обязательно — обычно в команде есть переводчики. Это та же IT-компания, куда хотят все — но зайти в это направление гораздо проще, чем другие.
Не нужно знать программирование и и писать код, — это не разработка. Наша задача — писать тексты, и здесь важно уметь разбираться в теме, находить информацию и общаться с сотрудниками, чтобы доставать информацию. Материалов в таких проектах мало, информация сложная и экспертная — и нужно научиться подавать её для простых людей. Что рассказать о продукте, как преподнести преимущества и недостатки технологии, на каких площадках продвигать? Например, мы с командой работаем с компанией, которая разрабатывает сложные банковские продукты для учета данных. И мы пишем статьи, как банки хранят данные, как решают, кому выдавать кредиты, какие бывают ошибки. И эту информацию мы получаем только от сотрудников: продуктологов, юристов, контролеров, разработчиков и других работников. Мы созваниваемся, достаем информацию, просим привести примеры и достать иллюстрации, чтобы объяснить обычным людям. А после — упаковываем продукт в целый материал, и выдаем аудитории.
Наши ученики работают в компаниях, которые отвечают только за контент для эйчар-бренда. Это отдел, который рекламирует работу в компании — чтобы умные люди хотели работать именно в этой компании. Имена трёх компаний сказать не смогу, но оставить одну статью для примера можно. Эта статья для блога компании, стоит 24 тысяч рублей — пишется и для руссского блога, и для английского. httwww.purrweb.com/...494
2 минуты
14 ноября 2023