66 подписчиков
Свинина по китайски
Ингредиенты:
✔️500 г свинины (лучше всего использовать свиной филе)
✔️2 столовые ложки соевого соуса
✔️1 столовая ложка кетчупа
✔️1 столовая ложка меда
✔️2 столовые ложки рисового уксуса
✔️2 чайные ложки тертого имбиря
✔️2 чайные ложки тертого чеснока
✔️1 чайная ложка красного перца
✔️2 столовые ложки растительного масла
✔️Зеленый лук для украшения
✔️Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
1️⃣ Нарежьте свинину на тонкие полоски или кубики, придавая им примерно одинаковый размер.
2️⃣ В глубокой миске смешайте соевый соус, кетчуп, мед, рисовый уксус, тертый имбирь, тертый чеснок и красный перец. Это будет ваш маринад.
3️⃣Полейте свинину приготовленным маринадом и оставьте на 20-30 минут для маринования.
4️⃣В глубокой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне.
5️⃣Выложите маринованную свинину в сковороду и обжаривайте, пока мясо не станет коричневым и полностью проготовится.
6️⃣Подавайте готовое блюдо, посыпанное мелко нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!🤗
Около минуты
2 ноября 2023